〔식중독, 장염 왜 걸릴까?〕
⠀
더운 여름철에 많이 발생하는데요,
⠀
여러 세균 중에서도
‘장염비브리오균’에 집중해주세요🙌🏻🙌🏻
⠀
3시간 만에 100만 배 가까이 세균을 증식하는
위험한 요놈😡
⠀
특히 어패류에 의해 감염되기 쉬워요🐠🐡
제대로 익히지 않았거나 칼, 도마(조리도구)로부터 오염되지요
덕분에 그 좋아하던 회도 조심조심하고 있어요🥺
⠀
작당지기는 조금 귀찮더라도 고기, 생선, 야채 도마를 따로 사용한답니다
정말 정말 공간이 안될 때는 한 도마 위 공간을 나눠 사용하기도 해요 (*˙︶˙*)ノ
⠀
마무리는 꼭 설거지 후에도 수수 뿌려 소독하기💦
수수가 아니더라도 뜨거운 물에 소독해주는 방법도 있어요
⠀
조금만 신경 써서 올여름 무탈하게 지내요, 우리ෆ